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Sommaire du poste


Le rôle principal du technicien de laboratoire consiste à assister et collaborer à des projets en R&D, conformément aux objectifs et spécifications reçus.

Cintech est un centre collégial de transfert des technologies spécialisé dans l’agroalimentaire. Sa vision est d’être le Centre d’expertise incontournable pour l’innovation dans le secteur de la transformation agroalimentaire au Québec. Cintech est devenu au fil des ans un exemple de réussite dans son domaine, focalisant toujours sur sa mission originale qui est de contribuer à l’innovation et à la compétitivité des entreprises de transformation alimentaire par le soutien à la R&D et la recherche consommateurs dans le but de favoriser l’accès à de nouveaux marchés (support à l’innovation) et d’optimiser la performance opérationnelle (support à la compétitivité).




Compétences recherchées


Réalisation de projets

  • Travaille sur plusieurs projets à la fois comme membre de l’équipe de réalisation de projet.
  • Effectue les travaux qui lui sont confiés conformément aux budgets et échéanciers alloués
  • Effectue les recherches d’information technique (fournisseurs et autres), les tests et les essais requis dans le cadre du projet qui lui sont confiés.
  • Analyse et interprète les résultats obtenus
  • Se rend disponible pour résoudre les problèmes qui peuvent survenir pendant le projet
  • Collabore à la calibration et entretien des équipements de laboratoire

Préparation et réalisation de tests

  • Prépare le matériel
  • Réalise diverses tâches associées aux tests
  • Compile les résultats et les communique aux chargés de projet ou directeur

Administration

  • Participe à l`achat et maintien de l’inventaire des fournitures et ingrédients nécessaires au projet sur recommandation du chargé de projet.
  • Participe à la mise en place et au respect des normes de santé/sécurité, propreté et salubrité
  • Soumet des idées pour améliorer les opérations (développement d’outils de travail ou autres) et accroître le rayonnement de Cintech
  • Rédige, structure et classe la documentation des projets pour qu’elle soit accessible et compréhensible en tout temps et procède à l’archivage du dossier en fin de projet, selon les procédures établies




Profil recherché


  • DEC en sciences et technologie des aliments ou l’équivalent
  • Habileté à trouver des solutions;
  • Esprit d’analyse, rigueur et minutie
  • Esprit d’équipe;
  • Maîtrise du français oral et écrit
  • Capable d’évaluer les risques; conséquence de l’esprit d’analyse
  • Intérêt pour développer ses connaissances techniques;
  • Flexible, organisé et capable de travailler sous pression
  • Souci constant pour la qualité et le service à la clientèle
  • Professionnalisme et engagement (souci de l’image corporative dans toutes ses interactions)
  • Anglais parlé est un atout.
  • Maîtrise les logiciels, Word, Excel, courrier électronique, logiciel de l’entreprise




Avantages


• Assurances collectives ;
• Régime enregistré d’épargne-retraite (REER) avec contribution de l’employeur ;
• Salaire concurrentiel ;
• Possibilité de faire du télétravail ;
• Un environnement de travail stimulant avec une équipe de rêve ;
• Une entreprise axée sur la croissance personnelle.




Contact - Postuler


Veuillez faire parvenir votre curriculum vitae par courriel à info@cintech.ca

Seul(e)s les candidat(e)s retenu(e)s seront contacté(e)s, au plaisir de vous rencontrer!





Technicien(ne) en service qualité

Technicien(ne) en recherche et développement - produits et procédés

Sommaire du poste


Le rôle principal du technicien de laboratoire consiste à assister et collaborer à des projets en R&D, conformément aux objectifs et spécifications reçus.

Cintech est un centre collégial de transfert des technologies spécialisé dans l’agroalimentaire. Sa vision est d’être le Centre d’expertise incontournable pour l’innovation dans le secteur de la transformation agroalimentaire au Québec. Cintech est devenu au fil des ans un exemple de réussite dans son domaine, focalisant toujours sur sa mission originale qui est de contribuer à l’innovation et à la compétitivité des entreprises de transformation alimentaire par le soutien à la R&D et la recherche consommateurs dans le but de favoriser l’accès à de nouveaux marchés (support à l’innovation) et d’optimiser la performance opérationnelle (support à la compétitivité).




Compétences recherchées


Réalisation de projets

  • Travaille sur plusieurs projets à la fois comme membre de l’équipe de réalisation de projet.
  • Effectue les travaux qui lui sont confiés conformément aux budgets et échéanciers alloués
  • Effectue les recherches d’information technique (fournisseurs et autres), les tests et les essais requis dans le cadre du projet qui lui sont confiés.
  • Analyse et interprète les résultats obtenus
  • Se rend disponible pour résoudre les problèmes qui peuvent survenir pendant le projet
  • Collabore à la calibration et entretien des équipements de laboratoire

Préparation et réalisation de tests

  • Prépare le matériel
  • Réalise diverses tâches associées aux tests
  • Compile les résultats et les communique aux chargés de projet ou directeur

Administration

  • Participe à l`achat et maintien de l’inventaire des fournitures et ingrédients nécessaires au projet sur recommandation du chargé de projet.
  • Participe à la mise en place et au respect des normes de santé/sécurité, propreté et salubrité
  • Soumet des idées pour améliorer les opérations (développement d’outils de travail ou autres) et accroître le rayonnement de Cintech
  • Rédige, structure et classe la documentation des projets pour qu’elle soit accessible et compréhensible en tout temps et procède à l’archivage du dossier en fin de projet, selon les procédures établies




Profil recherché


  • DEC en sciences et technologie des aliments ou l’équivalent
  • Habileté à trouver des solutions;
  • Esprit d’analyse, rigueur et minutie
  • Esprit d’équipe;
  • Maîtrise du français oral et écrit
  • Capable d’évaluer les risques; conséquence de l’esprit d’analyse
  • Intérêt pour développer ses connaissances techniques;
  • Flexible, organisé et capable de travailler sous pression
  • Souci constant pour la qualité et le service à la clientèle
  • Professionnalisme et engagement (souci de l’image corporative dans toutes ses interactions)
  • Anglais parlé est un atout.
  • Maîtrise les logiciels, Word, Excel, courrier électronique, logiciel de l’entreprise




Avantages


• Assurances collectives ;
• Régime enregistré d’épargne-retraite (REER) avec contribution de l’employeur ;
• Salaire concurrentiel ;
• Possibilité de faire du télétravail ;
• Un environnement de travail stimulant avec une équipe de rêve ;
• Une entreprise axée sur la croissance personnelle.




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Chef de projet en recherche et développement - produits et procédés

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Relevant du directeur de projets R&D, le chef de projet identifie les besoins des clients et réalise les différentes étapes reliées au développement de produits alimentaires telles que :

  • identification de concepts de produits et procédés
  • développement de prototypes
  • élaboration de méthodes de fabrication
  • mise à l’échelle industrielle
  • diagnostics en entreprise
  • revue du contexte réglementaire
  • etc.

De plus, le chef de projet offre le soutien technique aux clients, rédige les offres de service et les rapports, et agit comme leader des projets sous sa responsabilité.

Cintech est un centre collégial de transfert des technologies spécialisé dans l’agroalimentaire. Sa vision est d’être le Centre d’expertise incontournable pour l’innovation dans le secteur de la transformation agroalimentaire au Québec. Cintech est devenu au fil des ans un exemple de réussite dans son domaine, focalisant toujours sur sa mission originale qui est de contribuer à l’innovation et à la compétitivité des entreprises de transformation alimentaire par le soutien à la R&D et la recherche consommateurs dans le but de favoriser l’accès à de nouveaux marchés (support à l’innovation) et d’optimiser la performance opérationnelle (support à la compétitivité).




Compétences recherchées


  • Forte expertise en R&D alimentaire
  • Leadership, autonomie et dynamisme
  • Expertise en milieu usine (R&D / Qualité)
  • Excellente communication écrite et orale
  • Connaissance des systèmes qualité
  • Habileté à trouver des solutions
  • Capacité à gérer plusieurs projets simultanément
  • Bilinguisme
  • Expertise en microbiologie un atout




Profil recherché


  • Baccalauréat ou Maîtrise en sciences et technologies des aliments, chimie, génie alimentaire ou génie chimique
  • 3 à 5 ans d’expérience, dont quelques années dans un poste en R&D secteur alimentaire
  • Mobile, flexibilité d’horaire




Avantages


• Assurances collectives ;
• Régime enregistré d’épargne-retraite (REER) avec contribution de l’employeur ;
• Salaire concurrentiel ;
• Possibilité de faire du télétravail ;
• Un environnement de travail stimulant avec une équipe de rêve ;
• Une entreprise axée sur la croissance personnelle.




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